И всё пройдёт

И всё пройдёт,
И снег, и град,
И дождь, и гололёд.
Я знаю, ты же тоже рад,
Что скоро всё пройдёт.
 
И я пройду,
Уставясь в пол,
Глазами, как солдат.
Мне даже этот старый стол
Чудовищно не рад.
 
И шкаф, и стул,
В прихожей гвоздь,
И комнатный торшер.
Я в собственной квартире гость,
Но выгнанный уже.
 
Стою в дверях,
Молчу в ответ
Всей мебели своей.
Сказать стене, что столько лет
Царапала на ней
 
Свои стихи
Сквозь боль и дрожь,
Отчаянный цейтнот?
Я говорю себе «Уйдёшь,
И скоро все пройдёт»
 
И всё пройдёт,
И то пари,
Длиною в целый год.
И даже эта боль внутри
Когда-нибудь пройдёт.