Жизнь без любви....

Жизнь без любви не имеет смысла,
Жизнь без любви так пуста и бледна,
Как в полуфразе нота зависла,
Красок мелодии жизнь лишена.
Ровно течёт, без всплесков и бури,
Просто рассветы и просто закат.
Нет в ней ни звёзд, ни неба лазури.
И для полёта простор маловат.
Крылья пыляться в тёмном чулане,
Мозг, как машина, фиксирует быт...
И без любви душа на аркане,
Нет, не поёт, а тихонько скрипит.
 
 
Написано под впечатлением