МОРЕ

МОРЕ
Белые шапки пены
На гребне морской волны
Гонит море степенно
На берег из глубины.
СлЕпят жемчугом брызги,
Под солнцем искрит песок.
В этом морском изыске
Гуляет бриз- ветерок.
Чайка крылом касаясь,
Сверкающих синих волн,
Словно с ними играясь,
Смехом несет полутон
В песню морского бриза.
Записан волшебный сингл.
Плеск морского релиза
Тонет в пучине глубин…
Взглядом окину дали,
Запомню этот пейзаж.
Всё, до мелких деталей,
Возьму в свой в зимний багаж.
В час, когда крУжит вьюга
Над стылой, белой землей
Вспомню море, как друга,
Ждущего встречи со мной.