В ЖИЗНИ ТАК ПОВЕЛОСЬ...

У подножья горы, где растет трын- трава,
Мужикам - косарям благодать!
Там у них ни о чем не болит голова -
Им фанатами риска не стать!..
 
На вершине горы, где седые снега,
Леденящие кровь холода,
Волком воют метели, лютует пурга,
Где- то рядом таится беда...
 
У подножья горы ни забот, ни тревог.
Где царят тишина и покой,
Все идет чередом, все рассчитано впрок,
Все, что надо всегда под рукой...
 
На вершине горы важно быть начеку.
Там не стоит отбрасывать риск,
И нельзя подставлять неудачам щеку -
За беспечностью следует иск!..
 
В жизни так повелось из древнейшей поры -
Кто не смог оторваться от пут,
Те находят приют у подножья горы.
А другие к вершинам идут!