БЫЛЬ ВИНОГРАДНАЯ

Не дано равнодушному взгляду
Оценить в суете монотонной
Силу воли куста винограда -
Обитателя толщи бетонной
 
У причала уютного пляжа...
Нет, не праздная выдумка это! -
По ночам он , как рыцарь, на страже.
По утрам он встречает рассветы
 
В двух шагах от морского прибоя,
Штормового девятого вала...
Выходя по- геройски из боя,
Не сдавалась лоза, воевала!
 
Не по нормам и правилам сада
Прорастало из зернышка чудо .
Ведь оно пробивалось из ада-
Не бывает поблажек оттуда!
 
Всякий раз пережитое за год -
Выживания "мертвая" хватка!
В сочных кисточках солнечных ягод -
Плод усилий куста без остатка!..
 
Куст стерпел, пережил все ненастья
И готов до последнего биться
За свое виноградное счастье -
Невозможно в него не влюбиться!