Дали

Аудиозапись

Ой, вы, дали, зелёные дали.
Колосится остистая рожь.
А мы много чего повидали,
А мы слушали всякую ложь.
 
Ой, ты, небо, бескрайнее небо.
Самолётных следов тонкий жгут.
Много мест, где я был и где не был.
Где-то помнят, а где-то не ждут.
 
Ой, вы, мысли, бесстыжие мысли
Не уйти от вас грудью дыша.
Божьей почтой целковый мне вышли,
Потому как в душе ни гроша.
 
И гляжу я на землю под ноги,
Как бы ни был последним мой шаг...
Пусть кому-то в асфальте дороги,
А я напрочь покинул большак.