Старый рыбак

Аудиозапись

Пива, что ли, мне в кружку налей!
Не клюёт нынче карп, да и ладно...
А мы звали сельмаг - мавзолей,
Потому как, там было прохладно.
 
И на лавке , бывало, лежал
Мишка скотник с опухшею рожей.
Хлеб народ покупал, тихо ржал,
Он на Ленина был чуть похожий.
 
А над входом висел транспарант,
Где портреты меняли генсека.
Наш совхоз назывался "Гигант",
Но он был много меньше парсека.
 
По субботам с райкома поверенный,
Нам вещал о путях коммунизма.
А над ним купол церкви похереной,
Без креста осквернял небо клизмой.
 
Ты смеёшься, а мне не до смеха.
Я всю молодость там положил.
В ожидании благ и успеха,
Не жалел я не пота ни жил.
 
Да всё прахом, вся жизнь изувечена,
И сижу тут теперь дурнем с удочкой...
Церковь снова крестами увенчана,
Во дворе попадья ходит уточкой.
 
Ты не жмись, пиво лей с пенной горочкой,
Не клюёт нынче карп, обленился...
А сельмаг нынче кличут "Пятёрочкой",
Мишка скотник лет десять, как спился.