Молодость

У молодости кисло-сладкий вкус,
И, как вино в бутыли, вечно бродит.
Ей каждый день – метанья и искус,
Как жертвоприношения природе.
О молодость! – Ещё вчера была,
И обещала: "Я всегда с тобою".
Осыпалась, сгорела, отцвела –
Звездою стала в небе голубою...
Как часто было что-то сгоряча,
Казалось: счастье есть –
не здесь, но где-то...
А молодости тонкая свеча:
Горит – и бьётся пламя трепетное это!