Подражание песне

Пролили́сь весенние дожди,
Стали звёзды в небе синем ясными.
Иволга заплачет "ты не жди...",
За рекой садится солнце красное.
И сплетён ромашковый венок,
На груди распущенные волосы.
Догорел костёр, ал уголёк.
И осока у воды вниз клонится.
"Мне теперь быть мужнею женой,
Хоть ни разу я его не видела.
В хороводе лю́бым был другой.
На роду написано так видимо...
В поле ржи не много васильков,
Не найти ни одного несчастной мне.
Говорят, на свете есть любовь –
Расхорошая да распрекрасная."
Запахом некошеной травы
Воздух полуночный закачается.
В небе столько звёздной синевы...
С птицей плачет девушка-красавица.
Будет всё – не сказка жизнь, а быль.
Месяц узкий до рассвета мается...
"Пожалей меня, степной ковыль"–
Тихо плачет девушка-красавица.