Фимиам
Я возжигаю фимиам
Моей души воспоминаний –
Пусть разгорится его пламя!
Дым терпко-горький сладко прян.
Я возжигаю фимиам.
Воскреснут давние миры,
Где лица те же – неизменны.
Стихов забытые катрены
Их оживляют до поры.
Воскреснут давние миры.
Сон это, явь – не разобрать:
Лишь перелистывай страницы,
Воспоминаньем чтоб напиться,
В игру прекрасную сыграть.
Сон это, явь – не разобрать.
Но догорает фимиам,
И гаснет пляшущее пламя.
Не знавший – счастье вдруг познает,
Познавший – не узнает сам.
Пусть догорает фимиам...