ВДОВЬЕ

Не больно...
Нет чувств...
Я не знаю...
Земля из под ног...
Корвалол...
Снежинки сбиваются в стаи.
Кисель поминальный на стол.
Холодные стены разлуки
Навечно.
Уже на всегда
Веревочкой стянуты руки
И веки прикрыли глаза.
 
Молитвы, рыдания вдовьи.
Еще молода и...беда...
Рябины сгоревшие гроздья
Кровавым пятном на снега.
 
Еще не принять неизбежность,
Еще не поверить, принять.
На коже вчерашняя нежность,
На сердце улыбки печать.
Земли остывающей грозди,
Монетами медными жизнь...
"Прощай навсегда" плачут розы
В прискорбном молчании лиц...
 
12.12.2012.