Ты скучаешь

Ты скучаешь по отчему дому
И не скрыть той тоски - так и знай,
Снежным цветом душистых черёмух
Сыплет щедро чарующий май.
 
Постарели скрипучие сосны,
Поредел и скукожился бор,
Облака поволокой белёсой
Серебрят изумрудный простор.
 
Упирается детства тропинка
За деревней в крапивный тупик,
Вероломно сползает слезинка,
Не пройти к роднику напрямик.
 
Не останется всё, как и прежде,
Жизнь меняет безжалостно нас,
Да и мы с иллюзорной надеждой
Её сами меняем подчас.
 
 
Грусть-тоска - бесполезная штука,
Не откроется в прошлое дверь.
Молчаливо, без лишнего звука
Вьётся белого цвета метель.
 
2021