ВСЁ ЖИВОЕ

все стрелы словивший
сердцем единым
безрассудно слепым
безмятежно зрячим —
ты, милосердный
вверившийся земле
растворившийся в небе
ты
навсегда покинувший вчера
позабывший о завтра
и потому провидящий все времена
не глазом — сердцем
в котором сошлись все стрелы
как сходятся стебли в букете
прутья в корзине
лучи в фокусе линзы
в руках у мальчишки что поджигает муравья
ползущего по деревянной скамье
 
сердце твоё — обугленный муравей
горящий дом
голосящая мать
спрятавшийся от страха за печью ребёнок
сердце твоё — ястреб
чующий в вышине запах гари
сердце твоё — охотник
выцеливающий ястреба
готового кинуться с неба на белых кур
разбежавшихся в ужасе от родного пепелища
 
сердце твоё —
тот
кто написал эти строки
и тот
кто их читает.
 
28.02-1.03.2021г, полночь г. Пекин, Лунцзэ