графика

вот так рука себя и выдаёт —
дрожит
перо царапает бумагу
стекает капля на больной узор —
чужая
 
обнажено глазное дно
до дна
и дна
не увидать —
 
не всякая могила нам раскрывает
полое нутро
козлиной песни
 
мы исправляем память имена
смываем маски
и патока стекает по устам
но некому их отереть —
ни мамушек ни нянек
 
не жди козлёночек
пока тебя съедят
не пей из волоокого копытца
по жестяному краю не ходи
 
из рук Алёнушки не принимай троянских
даров и верности её троянской
не верь —
 
на этом свете
она тебе не совесть
не жена
 
и не сестра на том.
 
18.03.2021г. 06:06 г. Пекин, Лунцзэ