Отбывая быль

 
Спокойный, как подбитый танк,
Стою в траве, смотрю на небо,
Условно отбывая быль.
 
На горизонте ширпотреба,
Солнце заходит за ковыль.
Во имя будущего хлеба.
 
Не то что бы, положь да вынь,
Но с эффективностью плацебо,
Не аллилуйя, так аминь.
 
Стою, скрывая нервный тик,
Противоход в противофазе.
Толи венок, толи парик,
 
По сочетанию оказий.
Не четвертак, так четверик.
Где весело и даже праздник,
 
Пока кол в сердце не проник.
По предъявлению фантазий,
Бес человечен и безлик.