Как говорится

Полина Орынянская "Буриме" (https: / / stihi .ru /2021/06/08/6601)
 
"Уйдёшь на дно. Лежишь – ни бе ни ме. А над тобой зима, снега и птицы. Ты – слово из смешного буриме
внизу страницы. Того гляди припишут чёрт-те что и жёстко зарифмуют на потеху. И вот уже не взять своё пальто
и никуда отсюда не уехать по рельсам разлинованных листов: на них поля – предел, а не просторы.
Вот так застрянешь сроком лет на сто под странные чужие разговоры. Чем дальше, тем заиленней песок,
приветливей бессмысленные лица... Всплывёшь – и будешь снова, одинок, болтаться, будто в проруби цветок,
как говорится..."
 
Как говорится
 
Поэтам ненавистно естество
В душе моей кикиморы с лягушкой,
Что я стихи ворую у НЕГО,
Под пьедесталом рейтинга в подушке.
 
Он предводитель рейтинга, гигант,
Плывет к успеху в крошечной лодчонке
И с техникой простой, как автомат,
Печатает стихи без остановки.
 
А мне припишут снова чёрт-те что,
Арбузной коркой кинут для потехи,
Не видят, что в душе творится шторм,
В ней черти жарят рифмы-чебуреки.
 
От буриме ничтожный все же прок,
Болтаясь в бурой массе бредописцев
И сложенный из кожи ремешок
Оставит след на коже баловницы.
 
От пяток и до кончиков ушей
Я в куче экскрементов зеленею
И так вникаю в смысл и в суть вещей,
Что все поэты напрочь охренели.
 
Я с гордостью вхожу в почетный зал
С гуано на обтесанных подошвах,
Летят цветы, аплодисментов шквал
Для поэтессы, пишущей дотошно.