Старше на день

Лариса Белоус "Я старше Пушкина..." (https: // stihi. ru /2018/06/04/5997)
 
"Вот так бывает в жизни иногда, Я старше Пушкина всего на день,но все же, Другая картой выпала судьба...
Поэт ли я? Но явно не картежник. Хотя могу любого обыграть, Нет,не обманом,а виденьем масти.
Стихи в сотворчестве с любым могу слагать, Ведь Близнецам во всем везёт отчасти. Мне повезло родиться на Земле,
Мне до рожденья этот выбор дали. Я здесь,сейчас,повсюду и везде, Меркурий Бог мне подарил сандалии.
А крылья Гавриил мне подарил, Кому Завет,кому Коран,мне-это. Пегас меня собою покорил, Мы лошади немного - все поэты.
Так и лечу,земли я не касаясь, С созвездием моим плечом к плечу... Но Орион мне ближе,в этом каюсь,
Я к Бетельгейзе в гости полечу. И погостив,во всем всегда знай меру, Крылатые стопы направлю я к Земле,
Чтоб на рассвете пробудиться первой, Строкою вновь напомнить о себе."
 
Старше на день
 
В осадах помогала, в штурме стен,
Мне руку подавала богоматерь,
Вела подкопы, попадала в плен
И бороздила пройденный фарватер.
 
"Мне повезло родиться на Земле",
Где барышни кидаются на рельсы,
Где в коммуналках с грязью в санузле
Рождаются мечты о Бетельгейзе.
 
Но Саня Пушкин старше был на день
И храм себе забрал нерукотворный,
Забрал фитиль, кресало и кремень,
А мне подсунул рейтинг тошнотворный.
 
За это я поэзию люблю,
В ней чувствую себя единорогом,
Когда Меркурий буйный во хмелю
Сандалии кидает на дорогу.
 
Где Гавриил, немецкий штурмовик,
На спину крепит крылья спьяну скотчем,
Грозится графоманам их язык,
Щипцами вырвать, сил набравшись к ночи.
 
Поэты — мухи и летят на лесть,
На мой садятся круп козоподобный,
Хотя у них машин не перечесть
И думают, что буду им пригодна.
 
Парнас — убогий и вонючий хлев,
Приют парнокопытных во вселенной,
Овец и коз, бизонов и Эвтерп,
Они у них работают бессменно.
 
Талант не мазь и не лосьон для дам,
Он поопасней будет динамита
И лучше выпить на ночь триста грамм,
Чем чушь писать о Пушкине убитом.