Женская молчанка

Сергей Файнберг "Игра в молчанку" (https: // stihi. ru / 2021/08/06/113)
 
"Они давно уж развелись, Из-за чего не знают сами. Обиды, злоба как вода Уходят, говорят с годами.
И вот не редко у него Желание вдруг возникает, Вновь телефон её набрать И ведь представьте, набирает.
Но тут же, трубочку кладет, Как первые гудки услышит, А ну как муж её возьмёт И молча, в телефон свой дышит.
Ревнует видно он её И память всё ж не отпускает, Хотя уж сам не раз женат, Но телефон не забывает. И честно скажем у неё,
Порой такое же бывает, Втайне от мужа своего Ему звонит и замолкает. Они давно уж развелись Из-за чего, увы, не знают,
Но вот хотя бы трижды в год В молчанку меж собой играют."
 
Женская молчанка
 
От глупых женщин только вред,
Мне говорили папа с мамой,
Как только даришь им букет,
Смывает в ЗАГС тебя цунами.
 
Непослушания итог:
Развод десятый за плечами,
Я птицелов, на мой манок
Они слетаются ночами.
 
Какой от бабы в жизни толк,
Еду готовят из-под палки,
Зовешь в постель, кричат "потом",
А им позвонишь, так "молчанка".
 
Тебе за правду плюнут в суп,
Сравнив в стихах их облик с грушей,
Как настоящий курощуп,
С разводом быстрым я не трушу.
 
Звонить им тоже не боюсь,
Топча их фотки сапогами,
Когда я в трубке слышу: "Гнусь!"
И скрип звериный их зубами.
 
Стихи — слащавая лазурь,
О том, о сем, чтоб беспредметно
Писать бессмысленную дурь
И даже детям быть известным.