Счастье за поясом

Счастье за поясом
Воскресенье кончается медленно,-
У меня был рабочий денек...
Ну, а где-то за дальней деревней
В чаще леса журчит ручеек...
 
Кто-то в городе душном запарился,
Кто-то в речке - счастливец - плывет:
Жаль, не всем Мать-Природа-Красавица
Насладиться собою дает...
 
Мы в изменчивых снах мегаполиса
Кружим в вечной людской суете,
Счастье наше заткнуто за поясом, -
Служит чьей-то невнятной мечте...
 
О Себе позабывшие странники,
Мы не видим достойную цель...
Так и кружим душою израненной -
Из могилы - да и в колыбель...
 
Мне проснуться б ребенком без хитрости,
Наяву прикоснуться к ручью,
И проникнуться Божьею милостью,
И сыграть с вечной жизнью вничью...