Длительного счастья нету...

Длительного счастья нету...
Длительного счастья нету,
Как нетающего снега.
Утром окоём до неба
Голубой весь, а к обеду
 
Облака погоду портят.
Кубок жизни был бы сладок,
Если б только не осадок
Горьких слёз, как ложка дёгтя.
 
Счастье с виду весит тонну.
А поймав, увидишь позже,
Что оно ничуть не больше,
Чем снежинка на ладони.
 
Не бывает много денег.
Много счастья не бывает,
Лишь порой приходит в мае
И живёт одно мгновенье,
 
Маленький кусочек Рая
В царстве холода и снега,
Словно звёздочка Омега,
Та, что падает, сгорая.