Баллада о самом маленьком флажке

Вот вам день народного единства!
Вот вам день победы, первомай!
Пришло время бунта и бесчинства,
Символ вольнодумства доставай!
Пока диктор, радостно закрякав,
Предвещает нации успех,
Вывешу средь величавых стягов
Самый маленький флажок из всех.
Вы хотели рабского холуйства?
Вынести свободе приговор?
Словно бы в припадке злого буйства,
Ветер треплет кроху-триколор.
Граждане потянутся за лупой,
Чтоб флажок получше разглядеть.
Кто-то назовет затею глупой,
Но я больше не могу терпеть!
Как студент, стоящий перед танком,
Как мужик, не ставший зиговать,
Как Джейн Эйр перечила британкам,
Так и я начну критиковать
Режим коррупционный. Мой флажок,
Вернее, к флагам небрежение,
Глядишь, сегодня-завтра разожжет
В стране протестное движение.
Покажем им американский фак:
Мы не сдадимся! Вместо бомбы
Колышется без должной помпы
Миллипиздрический отчизны флаг!