Магда

Скрипели кровати, бежали дни.
Сладкие стоны, край простыни,
Зажатый бесстыжими пальцами.
Со многими постояльцами
Я сплеталась в пульсирующий ком.
Была пантерой, была щенком.
Дарила любовь, брала серебром:
Шел бы ты, Адам, с кривым ребром!
Сынам Хама - на совесть. Дочерям
Лота на зависть. Да хоть чертям!
Вход и выход, а я, как калитка.
Алкоголь. Две чарки напитка
В небо тянут, словно ведьму метла.
Гори мое тело! Гори дотла!
Стану прахом. Золой. Пылью. Сажей.
Помянет ли, всплакнет над пропажей
Мой вчерашний любовник? Ты знаешь…
Не последняя муза ристалищ
Ты, которую сделали шлюхой,
Попрекая засохшей краюхой.
Возьми деньги, отправься на рынок,
Купи масла, новых простынок.
 
Отказываюсь. Завернусь в саван,
Мертвецы не склонны к забавам.
Кого я не видела голого!?
А масло пролью на голову
Лишь тому, кто откажется меня взять,
С глаз откинет волос грязных прядь.
 
Только ему до меня нет дела.
В плоть вонзаются люди-стрелы.
 
Только он знает, что мы безумны.
В плоть вгрызаются люди-зубы.
 
Я еще могу… могу поверить.
В плоть влюбляются люди-звери.
 
Услышит тот, кто имеет уши.
В плоть вселяются люди-души.