Закончилось, но буду проклинать

Аудиозапись

Закончилось, но буду проклинать
Июньское дождливое мохито,
Что раздавала облачная рать –
Лилось как из дырявого корыта,
А разум возмущённый закипал,
Когда в промокшем платье, пусть не Гуччи,
Свернув с пути, который вёл на бал,
Я возвращалась в дом, ломая случай
Увидеться с друзьями, лунный блюз
Послушать на кафешечном пленэре,
И, поднимая с губ молчанья шлюз,
Болтать о жизни в замкнутом вольере
Бетонных стен, где мелких незадач
Копилка скоро треснет, и о детях,
Что далеко, а ты одна, хоть плачь,
И что поездка дальняя не светит;
Немало мне июнь наобещал
Событий, встреч, свиданий априори,
Но навязав объятия плаща,
Обременил монашескою ролью.