Прощай, мой король

Аудиозапись

Два рога и жало с заточенным остро концом
Легко притянулись – союз Скорпиона с Тельцом,
В нём Марс и Венера сыграли особую роль:
Виват, королева на ложе! – виват, мой король!
 
Мы разные, но дополняли друг друга – пить-есть,
Как строгий мундир дополняют погоны и честь,
А галстук повязанный туго и ветреный шарф
Порой создают в симбиозе заманчивый шарм.
 
Ты дерева суть – я его оплетающий вьюн
(Земля бы не вынесла двух одинаковых лун),
Характер твой – гиря, а мой, как взрывная волна
При сходстве обличий, что мамка одна родила:
 
Похожи, как берег с его отраженьем в реке,
А краешек неба на землю похож вдалеке…
Но кто-то подслушал биение наших сердец
И ревностью стал озабочен упрямый Телец –
 
Дремавший на дне океана, проснулся вулкан,
И пар ядовитый – воды и огня – закипал.
На ниточке тонкой повис наш союз, а потом
Её натяжение жалом отсёк Скорпион.
 
Реальности правда убила в нас чувство родства,
Жаль, будни всегда побеждают момент торжества.
Зеркальные лево и право – фантом визави…
Прощай, королева! – Прощай, мой король нелюбви!