Деревенское

Аудиозапись

Я забыла полёт мотыльков…
Хорошо бы залётною птицей
На травы изумрудный покров
В деревеньке глухой приземлиться.
Очарует лазурная высь
(Там другое, чем в городе, небо)
С облаками, что выйдут пастись
Из краёв, где никто ещё не был.
Просыпаться под крик петухов,
Лёжа в стоге душистого сена,
И вдыхать не французских духов
Ароматы, а яблочек спелых.
Мне предложат молочный нектар
Тёплый-тёплый (коров уже доят),
А собака по кличке Мухтар
Подойдёт и оближет ладонь мне.
Там колодезной смою водой
И грехи, и усталость, и хвори –
Нет, не стану уже молодой,
Но со старостью точно повздорю.
Буду с вишнями есть пироги
Из особого сорта пшеницы,
И конечно, прощу всем долги:
У земли я ведь тоже должница.
Среди ночи шансон соловья
Донесётся из рощицы тёмной.
Столько звёзд соберётся, что я
Млечный Путь не узнаю знакомый.
И почувствовав в горле комок,
Не сдержусь – зарыдаю от счастья,
Благодарная Богу за то,
Что Природы являюсь я частью!