Интро

Интро
Придумай мне несовременный миф, как боги, вдруг рожденные людьми,
не узнанные смертными и СМИ, пытаются привыкнуть к атмосфере,
со дна глядят в воздушный океан на мир, который больше им не дан,
на лайнеры, на птиц, на провода, и ни во что хорошее не верят.
Могущество – горсть пепла и песка, когда в глазах отражена тоска,
не выдают на небо пропуска тем, кто подвержен ОРВИ и смерти.
И боги с одиночеством волчат, покинутых судьбой в неровный час,
коленки обнимают и молчат в бетонных клетках мира на рассвете.
Им слушать бы напевы нежных флейт, ходить бы по воде, как по земле,
придумывать маршруты кораблей, покачиваясь на волнах небесных.
 
Не говори, что эти боги – мы.
Нам, детям поколения зимы,
знакомо дно,
и лабиринты тьмы -
известны.
 
#prettyDarkness #41