дорожная

Все это будет после, а пока — степные флейты, блюзовый закат,
серебряные струны ветерка, - вступление незримого оркестра,
ритмично вторит музыке вагон, у неба — ни границ, ни берегов,
под нефами вечерних облаков сирень в цветы одета, как невеста,
у полотна стыдливо под фатой она глядит на отблеск золотой,
на то, как речка крестится водой у светлой ночи на степном пороге, -
аранжировка летним вечерам. Долина русская - и капище, и храм, -
язычество, дарованное нам
бескрайностью и вечностью дороги.