Не склонен

 
Сегодня был прекрасный случай,
А, может быть, ещё вчера,
Забыть, как гробить вечера,
 
Стаканы начиняя чаем,
Освоившись закладкой в книге,
В уме переставляя фиги.
 
Частным пятном на чётном фоне,
По разумению наитий,
Не сделав из себя открытий,
 
Начав заходом с винной карты,
Искать подход к даме виней,
Или куда глазам видней,
 
Смотреть, отматывая память,
Разобранную на фрагменты,
Рулоном туалетной ленты,
 
Устав, удваивая ставки,
С не самых очевидных мест,
Смотреть, как кура на насест.
 
Откинувшись на спинку кресла,
Разжалован и обессонен,
К побегу от себя не склонен.