Поэзия 21-го века

Поэзия 21-го века
Поэтов разношерстная толпа
На разных сайтах заседает важно.
Я в эту кучу бросилась отважно,
Извилиста порой моя тропа.
 
Каких здесь только нету типажей,
И всяк стремится показаться миру,
Настраивая по себе лишь лиру,
И зазывая в глубь своих траншей.
 
Не всем дано искусство проявлять,
Но душу изливать не бесполезно:
В итоге – исцеляются болезни,
И каждому приходится понять,
 
Что Слово – это ласка и удар,
И применять его нельзя неосторожно…
Хоть в лабиринтах разобраться сложно,
Не гаснет пусть поэзии пожар!