ПАРИЖ - ПАРИЖ ... Галинка Багрецова + C ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ В РУКАХ... Galatheya (БУЛГАКОВА)

ПАРИЖ - ПАРИЖ ... Галинка Багрецова   +  C ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ В РУКАХ... Galatheya (БУЛГАКОВА)

Аудиозапись

 
C ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ В РУКАХ...
Galatheya (БУЛГАКОВА)
 
Не замечая глянца окон,
с зеленым яблоком в руках
парю в парижских облаках
и на щеке проснулся локон...
 
Мой плед по моде. Словно кокон
укутает во снах, в стихах.
Быть может, кто-то скажет: -Ах,
Париж! Как ей не одиноко?
 
Меня держал Париж под локоть...
Я не была одна ни разу
(уместно к моему рассказу)
в прекрасном городе с барокко.
 
Лишь только гостьей. Боже правый,
кто был здесь - позабыть не сможет!
Своею прирастая кожей,
скажу: Париж - весьма лукавый...
 
В кафе "До маго". На террасе
пью капучино с миндалем...
И драгоценным хрусталём
напомнит день, что он - прекрасен!
 
C зеленым яблоком в руках...
Его кусаю осторожно.
Жемчужность неба - непреложность
в моих лирических стихах.
 
Париж... Он с "чертиком" в глазах,
с бокалом, с содержаньем винным.
Оставлю след от губ карминных...
Здесь я! И что ж? Вновь влюблена...
 
2020
*****
париж - париж
Галинка Багрецова
 
Париж - он с пленом опъяненья,
С горячим шармом в золотом.
Так, что у горла где-то ком,
И дерзкий шёпот от волненья ...
 
И запах кофе по утрам,
Когда по улочке шагаешь.
Ты в этой неге так и таешь,
Не дав покоя каблучкам ...
 
И булочке пахучей венской,
Пленяет патока, изюм.
Лишь только птиц несносный шум
И запах Л'Этуали женской ...
 
И солнце, по груди, щекам,
Тепло в медовом опьяненьи.
Париж, Париж - и без стесненья,
Плывёшь по маленьким шагам ...
 
По этим запахам и ласкам,
По вкусу страсти и смешенья,
Всё так желает исполненья,
Взрывая душу по кускам ...
 
Здесь был Бальзак и Мериме,
Чудные женщины Лотрека,
Бежит по этим сводам эхо,
Монмартра крыши в тишине ...
 
И где-то Эйфель в вышине,
Пронзает небо острым шпилем,
Иду, шагаю инфантильно,
Париж любовь подарит мне ...
 
И яблоко своё кусаю,
Зелёное, под стать мечте,
Париж - конфетки монпансье,
Твой вкус теперь я понимаю ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/06/2021/u/
 
Kaas Patricia - Mademoiselle Chante Le Blues-Танец Париж
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121062906609