C ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ В РУКАХ...

C ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ В РУКАХ...
Не замечая глянца окон,
с зеленым яблоком в руках
парю в парижских облаках
и на щеке проснулся локон...
 
Мой плед по моде. Словно кокон
укутает во снах, в стихах.
Быть может, кто-то скажет: -Ах,
Париж! Как ей не одиноко?
 
Меня держал Париж под локоть...
Я не была одна ни разу
(уместно к моему рассказу)
в прекрасном городе с барокко.
 
Лишь только гостьей. Боже правый,
кто был здесь - позабыть не сможет!
Своею прирастая кожей,
скажу: Париж - весьма лукавый...
 
В кафе "До маго". На террасе
пью капучино с миндалем...
И драгоценным хрусталём
напомнит день, что он - прекрасен!
 
C зеленым яблоком в руках...
Его кусаю осторожно.
Жемчужность неба - непреложность
в моих лирических стихах.
 
Париж... Он с "чертиком" в глазах,
с бокалом, с содержаньем винным.
Оставлю след от губ карминных...
Здесь я! И что ж? Вновь влюблена...
 
2020
*****