Сурская уха

Из-за горы луна восходит,
Покинув свой небесный дом.
И звёзды на небо выводит,
Луга осыпав серебром.
Светло, как днём. Ложатся тени.
Вода в Суре лучом блестит.
Живое ветра дуновенье
Дорожку лунную рябит.
Трещат цикады, ивы шепчут.
На берегу костёр горит.
По глади водной осторожно
На вёслах лодочка скользит.
Везёт рыбацкую добычу –
Леща, плотвичку, судака.
Знать скоро под луною вечной
Запахнет сурская уха.