Какая жизнь в деревне?

Жизнь деревенская какая?
Вчера страдали от жары.
Пот заливал глаза и шею,
И донимали комары.
Мы к бочкам бросились, конечно.
И грядки стали поливать,
А то засохнут все посадки.
От зноя стали их спасать.
Придёт сегодня туча с градом –
Парник тогда укрой скорей.
Иначе град всё измолотит.
Труды свои ты пожалей.
А может ураган начаться –
Сломает всё, парник сорвёт.
Опять мы выйдем, всё привяжем,
Урон не очень сильный принесёт.
Мороз в июне – хуже нету,
А чтобы урожай сберечь,
То от заката до рассвета
Костры всю ночь придётся жечь.
Букашки, мошка, тля, медведка,
Кроты, улитки, листокрут.
Чуть проморгаешь – эти твари
Испортят всё или сожрут.
Обход так каждый день проводишь.
Нельзя в деревне много спать,
Чтобы осеннею порою
Богатый урожай собрать.