Лучше после пожалеть

Чем дальше жизнь,
Тем больше «если б».
«Ах! Надо было сделать то».
«А вот тогда совсем иначе»,
«А тут вот так, скорей всего».
«Эх, зря ждал его когда – то».
«А то напрасно не купил».
«Как жаль туда я не поехал».
«А так неверно потупил».
Теперь что делать? Не решился
Когда – то что – то предпринять.
Забудь об этом, ведь не сможешь
Обратно время отмотать.
А лучше расскажи соседу,
Коллеге, зятю иль снохе.
Пусть умный сделают свой вывод,
А не доверятся судьбе.
 
Не хочет молодость и юность
Закон неписаный «иметь».
Что нужно лучше сделать что – то,
А только после пожалеть.
Итак до старости трясутся,
Грустя вечернею порой.
Себя ругая за безвольность –
Жаль, что не сделал выбор свой.