Нежный...

Нежный...
Луна в желудке у тучи –
Проглочена, как черешня.
Ростком серебряный лучик
Пробился. А вечер – грешный.
 
И долгий, как сон без смысла,
Без толку… и без обмана.
И туча над ним повисла.
На сердце гулко и странно.
 
Прохладный и грешный вечер.
И ночь – полотном безбрежным.
И крыть, оказалось, нечем.
А вечер долгий. И нежный.
 
19-27.06.2021