Белая дорожка...

Белая дорожка...
Белая дорожка, а в конце – луна.
Зачерпну немножко из колодца сна.
Между пальцев льётся мёртвая вода.
Это не вернётся больше никогда.
 
Белая дорожка – зыбкая, как сон.
Прячет месяц рожки, больше не влюблён.
Утекли меж пальцев и любовь, и страх,
Как канва на пяльцах, небо в облаках.
 
Белая дорожка – больше не бела,
Месяца серёжку проглотила мгла.
Хоть зима, хоть лето – не приду сюда.
Не вернётся это больше никогда.
 
19-25.06.2021