Сквозь кружево листвы...

Сквозь кружево листвы...
Сквозь кружево листвы – небесный синий ситец
И белых облаков тугие паруса.
Черешневый июнь на солнечные спицы
Цепляет петли дней… Иголкою оса
 
Сшивает полотно, раскроенное летом:
Малиновый июль, ромашковый узор –
И август, в звездопад и в радугу одетый,
Свой яблочный заряд лелеет до тех пор,
 
Когда падёт роса на вызревшие травы,
Когда утонет мир в серебряной пыли
Из паутинок и прохладной лунной лавы,
Придёт Медовый Спас, от яблок светел, и…
 
08.07.2021