Прошу прощения (Под впечатлением от стиха Капельки)

***
Прости – я небу говорю,
Не оправдал твои надежды,
Не возвеличивал зарю,
Прозрачность в радужных одеждах.
 
Прости – я букве говорю,
За глупость и корявость слога,
Пустышкой был вчерашний труд,
Была и Муза недотрогой…
 
Прости - себе я говорю,
Мечта не воплотилась! Грустно.
Рвёт ветер сожалений грудь -
И этот день мой был безвкусный.
 
Быть может я заговорю,
Когда пойму небес посланье?
Поставлю мысли – в ряд и в круг!..
Свет Божий ощущая дланью…