Скажи, камариха, зачем?..

***
Скажи, камариха, зачем своё жало
Вонзила безжалостно в кожу мою?
Ведь - больно, что даже душа задрожала.
Как хочется крикнуть; "Тебя я убью!.."
Прихлопнуть разбойницу - много ли надо?
Но тут ведь - другое, понять я хочу -
Неужто - так нужен? Неужто - так сладок?..
За это - и жизнь ты отдашь палачу?!
Наверное, страха здесь нет и в помине,
В сознание - каплю глотнуть - в том - инстинкт!
Чтоб - детки рождались и присно, и ныне -
Такой насекомым дан жизненный финт!
Как странно Божественное провиденье.
Мне больно, и - хлопает сверху ладонь.
И нет камарихи... И нет угрызенья...
Душа издает, осознав, тихий стон...