В интриг водоворот забросила судьба.

***
Да-да, нам не догнать сбежавшие года́!
В интриг водоворот забросила судьба.
Кружи́т и кру́жит, эй, куда несёшь, вода?
Причал где? Отдохнуть от грешных тех забав?..
 
Мы суетимся, в тёмных комнатах ища
Луч света или чёрного кота.
И ждём чего-то… Мается, кричит душа -
И что ей надо? Плачет сердцем неспроста!..
 
Наивно думать, что – вот завтра будет Рай,
А здесь – чистилище и, досчитав до ста,
Порог ты переступишь... Может всё – игра?
И завтра ждёт совсем иной (ЧУДНОЙ!) портал?..
 
Лишь – миг? А истину успел найти? Постой,
Постиг и, собранный здесь «груз» - возьмёшь с собой?
И где-то там вновь будешь спорить с глупой тьмой?..
Опять сомненья! Шлёт судьба нам новый бой!..