Если вместе...

Если вместе...

Аудиозапись

На ум пришли вот эти вот слова.
Они и раньше часто приходили,
Но не болела ими голова,
И неприкаянные - уходили...
Читать стихи люблю я больше чем писать.
На каждый стих нужно ведь вдохновение,
а где его при суматошной жизни взять,
где родника с живой водой течение?
 
Рой мыслей прокрутился в голове -
неоспоримый напросился вывод,
что вдохновение - во всём, везде!
В таинственной оно быть может мгле -
так много всяких тайн и в ней сокрыто!
 
Лишь стоит только глубже заглянуть,
и непременно с радостью увидишь:
не так уж долог к вдохновенью путь,
и кто иль что в стихах твоих повинно...
 
Его я черпаю в стихах друзей!
По именам их называть не буду -
чернил не хватит перечислить всех,
их имена и так не позабуду.
 
Ах, сколько красоты в живых словах!
Какая энергетика исходит!
Ты с автором летаешь в облаках
Иль по земле родимой вместе бродишь!
 
Читая их, дыханье замирает,
душа ликует, всё вокруг любя!
Небесный свет тебя вдруг озаряет...
И хочется весь мир вобрать в себя!
 
- — -
 
Беда стряслася! Недоступен сайт!
Царит коллапс! Нас будут ли спасать?!
В одно мгновенье осознали вдруг,
какими же счастливыми мы были -
 
друг друга так легко могли читать!
Безумный испытали все испуг -
как будто бы дыханье перекрыли...
Нет, нам нельзя друг друга потерять!
 
Похоже, опасенья позади!
Мир так не прост! В нём жить куда теплей,
когда тебя ждут встречи впереди...
С друзьями легче всё преодолеть!
 
 
Июль 2021 года
НБ