ВДРУГ ПОЙМЁШЬ...

ВДРУГ ПОЙМЁШЬ...

Аудиозапись

Быстротечной жизнь всегда слыла,
мы ж её ещё и подгоняем:
как бы из-под мамина крыла,
поскорее выпорхнуть мечтаем.
 
Хочется быстрее повзрослеть!
После школы или института,
Лихо, чтоб свободнее лететь,
скидываем милые нам путы.
 
Жаль, не все сбываются мечты.
Жизнь привносит в планы коррективы.
Ох, как с чем-то не согласна ты!
Выжить как без ясной перспективы?
 
В глубине ворочаются мысли...
Хочется от них скорей сбежать
на природу! Здесь - легко забыться
и спокойно жизнь перелистать...
 
Хорошо-то как, упав на травы,
долго-долго слушать тишину!
А она, как марево, густая,
и ты - полностью в её плену!
 
Стрекотун кузнечик вдруг притих,
надо мною бабочка летает,
дружно пчёлки вьются над цветами -
ищут покрасивее из них.
 
От восторга просто замираю!
И уже с блаженством наблюдаю,
как они нектар с цветков сбирают.
Чувствуя, что может быть гроза,
Хочется участливо сказать:
"Поспешите! Тучка набегает!
Дождь набрать медок вам помешает!"
 
Вдруг поймёшь, что всё не так уж плохо:
сгинула куда-то маета,
насладилась грудь глубоким вдохом...
Нежно в ухо говорливый ветер
шепчет: " О плохом забудь на свете,
не грусти, ведь всё есть суета."
 
Не вставать бы дольше с вольных трав,
но нависло небо, знать, пора...
Соглашаясь с ветром, что он прав,
в суету вернусь искать добра...
 
Июнь 2021 г.