КУПАЛЬСКОЕ

Веселись, честной народ!
Сам Купала к нам идёт!
С молодым Ярилою,
Полным буйной силою!
Ну-ка, парни, мужики,
Гряньте в бубны и рожки!
Чтоб гулялось до утра,
Позовите гусляра!
И пускай закружит нас
Безуде'ржный перепляс!
Сдвину шапку набекрень,
Уравнялись ночь и день,
Середина года пусть —
В пляске гоголем пройдусь!
Лапотками новыми,
Давеча сплетенными!
Подивитесь на меня--
Не робею я Огня!
Молодого божича--
Славного Сварожича!
Стук ногой, да топ другой,
Эй вы, девки! Кто со мной?
С кем гнездо мне в осень вить?
Чур, подол не подпалить!
Вот Милавушка-краса,
Двухаршинная коса,
Белой лебедью плывёт,
Глазом знак мне подаёт.
Крепче за руку держись--
Ждёт счастливая нас жизнь!
Не разжала? Примечай:
К Покрову свато'в встречай,
Я теперь твой милый друг!
Да куда ты мчишься вдруг?
Чтоб встречать с тобой зарю,
Крикну я "Горю! Горю!"
За тобою со всех ног —
С головы сорву венок!
Нас укроет ночь от всех.
Но купальский грех — не грех!
Это жертва для Земли,
Гуще чтоб хлеба взошли,
А потом вдвоём , рядком
Тихо мы к костру придём.
Что подарит эта ночь
Нам с тобою? Сына? Дочь?