ПОХОД ЗА МЕСТЬЮ

ПОХОД ЗА МЕСТЬЮ
Слышишь весел плеск?
То не бьёт прибой,
То секиры блеск,
Биться нам с тобой!
Вот мы входим в круг,
Сделан первый шаг,
Был когда-то друг,
А теперь-хольмганг*!
Сколько мы прошли,
Сколько позади,
Мало нам земли-
Один,рассуди!
Рассуди ,кто прав,
Нам яви свой суд!
Пусть того ,кто пал,
На щитах несут!
Слышишь весел плеск?
Мой идёт драккар,
Видишь стали блеск?
Доблесть-Тора дар!
Да прольётся кровь,
Будет жарким бой,
Лишь в Вальхалле вновь
Встретимся с тобой!
 
* поход на остров (дословно) Священный поединок у викингов при невозможности примирения или установить виновного