Экспромт в жару

Экспромт в жару
Наплевала на dress code* -
В шортах на работе.
Если кто откроет рот,
Я пошлю их к тёте,
Лесом, полем...а сама
Убегу на реку.
Надоела кутерьма
В добровольном пекле.
Мне не на́добно дворцов,
Я хочу на волю.
Что же я в конце концов
отдых не позволю?
Не смотрите на меня,
Я ещё девчонка.
На хвосте лишь ноября
Сорокнёт вдогонку.
А пока я налегке -
В шортах на работе.
Мой купальник в рюкзаке
И экспромт в блокноте.
 
Dress code* (дресс код) - форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений.