Я предлагаю Жить!

Я предлагаю Жить!
Нас не просто так свела судьба:
Опыт каждого рождает мудрость,
Превращая в благородный сплав.
Наши мысли - в творческие кудри.
 
Вижу, ты в смятении, друг мой,
В бескорыстие, увы, не веришь.
Сбрось хандру с усталых плеч - долой!
Распахни для обновления двери!
 
Не робей, я предлагаю — жить!
Находить ответы на вопросы.
Размышлять и попросту творить,
Из мечты, нарисовав, набросок.
 
В трудную минуту поддержать
Теплым словом и вдохнуть надежду.
"Смысла нет!" — и сделав шаг назад
Надеваешь циника одежду.
 
Уважаю логику твою,
Не войду, коль дверь на ключ закрыта.
Смысла нет? Присяду на скамью ,
Не осмелюсь разрушать защиту.