Душа

ДУША
 
Загляни в мою душу, я там остриём ножа
Рисовала орнамент из прожитых встреч и дней,
Там в тисках ожидания воздух надежды сжат.
Загляни в мою душу, давай же, ну, не робей.
 
Не робей, ковыряй ржавой ложкой, моя душа
Может выдержать всё, в ней любви на десятки лет.
Нахлебавшись с души моей счастия прочь спешат
Все, кому до меня, до души моей, дела нет.
 
Загляни в мою душу, в ней столько найдёшь всего.
В ней всего по чуть-чуть, понемногу, но хватит на всех.
Загляни в мою душу, живётся ей так легко,
А придёт её время на крыльях поднимется вверх.
 
22.06.2021.