Кот, я, рыбалка и другие

Кот, я, рыбалка и другие

Аудиозапись

              ***
С котом махнули на рыбалку,
На пару ночек у костра…
Кот захватил с собой берданку,
А я – "Столичной" два ведра.
 
Ещё палатку, лодку, снасти,
Стаканы взяли, котелок…
Аптечку от любой напасти,
И с закусоном туесок.
 
Бивак поставили, лежанки…
Шкворчал на углях шашлычок,
Без прОмаха кот из берданки
По звёздам бил, что в пятачок…
 
В ведре плескалась половина,
Кот молвил: «Глянь, Единорог!
На водопой пришла скотина!»
И лапой дёрнул за курок…
 
Обмыли выстрел неудачный,
Закончив первое ведро…
И шашлычок откушав смачный,
Кот глянул на меня хитрО:
 
«Жди, Посейдон заглянет в гости,
Кентавр и с ними же Циклоп…
Ахиллу «перемоют кости»
Так кот сказал и рюмку – хлоп!..
 
Искрил костёр, вздымалось пламя,
К нам потянулся хоровод…
Из миражей поднявши знамя,
К русалкам леший двинул в брод…
 
Такую дал Кентавр чечётку!
Что нечисть вся рванула в пляс!
В три горла пил Горыныч водку…
И уничтожил весь запас.
 
Я философствовал с Ягою,
Кощей бдил тайную иглу,
Вампир подёргивал ногою
И ухмылялся на колУ...
~~~    ~~~    ~~~    ~~~
Светало. Берег в дымке сизой…
Исчезло все. А козерог,
Вдруг одарил в реальность визой,
Оставив мне на память рог.