Кот, я и Музы

Кот, я и Музы

Аудиозапись

***
С котом мы пьём уже неделю,
Мы вместе курим – дым столбом,
И на обоях красочной пастЭлью
Пейзажи пишет кот хвостом.
 
Я матерюсь безбожно над строкою,
Кукушка дОхнет со смехУ в часах,
Хвост у кота торчит трубою,
А тени наши прячутся в углах…
 
Горланит кот: «Не быть конфузу!»
Я думал – это мысли в слух…
Продолжил он:
«Я вызываю нА дом Музу!»
И вызвал, сука, сразу двух.
 
Нам постучали в дверь балкона,
Не верю я глазам своим…
Богини! И… не без «флакона» –
В балетных пачках пара Прим!
 
Тут вышел кот, томимый «жаждой»,
Он молвил им: «В позицию!
Мы боди-арт устроим каждой!»
И ублажил… амбицию.
 
Светало… Мучало похмелье.
Дверь не закрыта на балкон,
Кот опрокинул красок зелье,
А Мельпомены... унесли «флакон».
 
17.06.2021 г.