Кот, я и арт-хаус

Кот, я и арт-хаус

Аудиозапись

***
Кот предложил
                рвануть в арт-хаус,
На не стандартное кино,
Без промедлений мы и пауз,
Партейку завершили в домино.
 
Кот поучал:
               «Сюжет – пустое.
Там символизм всему глава!
И что не сложно, то простое –
Медитативнасть там жива…
 
Импровизация актёров! –
Вот чем силён сюрреализм!
Без постановочных декоров –
Мудрёное макнём в кубизм…»
 
Ну, Ё моё! Ядрёна копоть!
Так кот промыл мои мозги –
Арт-хаусу готов я хлопать,
Не видя в нём малейшей зги.
 
Продолжил кот:
               «Долой стандарты!
И модернизм даёшь в народ!
Все эти «Ню» и эти «Арты»
Не понимает только сброд!»
 
Поправив цепь свою златую,
Кот нАлил в круг уж по седьмой,
Я только «за», не протестую –
Не сброд же я и не «отстой».
 
Светало… Феерический пейзаж –
Лучи арт-хаусно взвилИсь!
Блуждал в душе хмельной кураж
И было просто: «за-ши-бись»!)